ВКУСНАЯ ДЫННАЯ ГРУША Пепино, дынная груша; или паслен грушевидный (Solarium murioatum}, - лазящее растение с побегами длиной до 1 метра и съедобными полосатыми плодами размером с теннисный мяч. Плоды появляются в конце лета - начале осени из пурпурно-фиолетовых или белых цветков. Плоды съедобны, как и у ряда других представителей семейства паслёновых (томат, баклажан, сладкий перец и др.). — их едят в сыром виде, добавляют в салаты. Иногда их варят, как овощи, или готовят из них джем. Это тропическое растение широко культивируют во многих частях мира, но чаще всего в Восточной Африке, Восточной Азии и Австралии, Не редкость дынная груша также на Канарских островах и в странах Средиземноморья. Под тонкой кожицей желтоватых, иногда зеленоватых или голубоватых плодов с красно-коричневыми пятнами или полосками находится светло-жёлтая, мягкая и очень сочная мякоть со вкусом то ли дыни, то ли груши. В центре плода скрывается множество уплощённо-округлых семян размером около 3 миллиметров. Для дальнейшего размножения семена раздав ливают, заливают водой и дают этой кашице основательно намокнуть. Затем кашицу просеивают через сито, оставшиеся в сите семена промывают и сеют в землю для рассады, При температуре 20 — 25 градусов из них быстро появятся расточки. Пепино удобнее всего выращивать в ампелях или в горшках, привязывая побеги к шпалерам. Пепино любит светлые и солнечные места, обильный полив и ежедневную подкормку (до августа} щелочным удобрением. С октября по май растение содержат при температуре от 10 до 20 градусов, при этом плоды продолжают зреть.